Антикварное оружие Антикварное Оружие Европейское оружие Третий рейх

Кинжал младших и старших чинов Национальной Службы Лесного Хозяйства.

Информация об организации НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА (Reichsforstamt).

Для контроля и сохранения природных ресурсов национальных лесов было создано Национальное управление лесного хозяйства под руководством министра рейха Германа Геринга. Управление всеми мерами по сохранению, относящимися к древесине и дикой природе, было главной задачей этой государственной организации. Это включало в себя установление всех законов и правил охоты. Контроль был передан региональным или районным должностным лицам лесного хозяйства, лесникам, которые были высококвалифицированными, полностью занятыми, правительственными экспертами во всех областях охоты и сохранения природы. Они носили официальную зеленую форму. В тех случаях, когда поместья и земли принадлежали и контролировались в частном порядке, должностные лица лесного хозяйства были наняты землевладельцем, а не национальным правительством. Эти частные чиновники лесного хозяйства также носили одинаковую форму, но с разными знаками отличия, и им было разрешено носить те же самые кинжалы, которые были разрешены для членов Национальной лесной службы.

Клинок Кинжала помощника старших чинов Национальной Службы Лесного Хозяйства.

В Службе лесного хозяйства было несколько рангов, среди которых были стажеры, помощники лесников, старшие лесники и чиновники администрации лесного хозяйства. Нижестоящие чиновники и помощники лесников носили кинжалы только с рукоятками из рога. Лесникам и старшим должностным лицам было разрешено приобретать ножи с ручками из слоновой кости или имитации (белого пластика). Покупка кинжала с рукоятью из слоновой кости была необязательным и стояла дополнительно четыре Рейхских Марки ($ 1.60).

Дизайн всех официальных кинжалов лесничих был очень похож. Различия производителей в дизайне были обусловлены производством собственных эксклюзивных образцов. Но все они следовали за подобным мотивом, который включал в себя диких животных, дубовые листья и желуди в дизайне. Фирма Eickhorn извлекла выгоду из своей индивидуальной торговой марки и ее символа-белки, и разработала новую модель кинжала с этой же белкой. Коллекционер может изучать каталоги производителей эпохи Третьего Рейха, такие как Eickhorn, Holler, WKC и т. д. и находить множество различных вариантов, предлагаемых для продажи.

Кинжал старших чинов Национальной Службы Лесного Хозяйства.
Слева - модель помощника лесника с рукоятью из оленьего рога, а справа - один из типов, которые носят старшие лесники, с белыми пластиком или слоновой костью. Фирма Eickhorn произвела образец справа и включила фирменный знак в дизайн.

Позже во время войны некоторые фирмы производили ножи для чиновников лесного хозяйства, в состав которых входили герб, орел и свастика. Эти изделия со свастикой оказались весьма популярны среди старших лесников, а записи производителей указывают на отличные продажи именно этого дизайна. Следует помнить, что выбор дизайна или производителя был оставлен на усмотрение каждого лесника. Единственным обязательным требованием была покупка рукояти из рога или слоновой кости (имитации) в зависимости от ранга покупателя. Независимо от ранга владельца, ножи чиновников лесного хозяйства имели золотистую отделку, черные кожаные ножны и лезвие, выгравированное на сценах охоты. Металлические детали кинжала и ножен, как правило, была хорошо отполированы и покрыты прозрачным лаком, чтобы сохранить насыщенную золотую отделку. Покупатели могли заказать тяжелое позолоченное покрытие за дополнительную плату вместо полированного металлического покрытия. Длина лезвий варьировалась в зависимости от выбранного стиля, но большинство из них были от 25 до 35 см. Общая длина слегка варьируется в зависимости от разных производителей. Кинжалы Национальной Лесной Службы являются одними из самых декорированных и привлекательных среди стандартного холодного оружия Третьего Рейха.

Три экземпляра классических нацистских кинжала. Эти модели с эмблемой орла и свастики были изготовлены в конце войны и оказались довольно популярными. Рукоятки из оленьего рога предназначались для подчиненных и помощников, а белые - для старших лесников и чиновников. Этот вариант кинжала для лесников со свастикой восторженно ищут коллекционеры.