Антикварное оружие Антикварное Оружие Европейское оружие Третий рейх

Кинжал Национальной Охотничьей Ассоциации периода Третьего Рейха.

Информация об организации НЕМЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОХОТНИЧЬЯ АССОЦИАЦИЯ (Reichsbund Deutsche Jägerschaf).

Немецкая национальная охотничья ассоциация была общественной спортивной организацией под руководством и контролем Национального Маcтера Охотника- Германа Геринга. Эта ассоциация контролировала охотничью деятельность всех немцев, имеющих право стрелять в диких животных. Его целью было дальнейшее сохранение национальной охоты и обучение немецких энтузиастов охоты навыкам. В лесах и полях Германии всегда было множество разнообразных диких животных и птиц, среди которых: олень, кабан, кролики, фазаны и утки. Это изобилие может быть связано главным образом со строгими правилами и законами, установленными Охотничьим объединением. В Германии в эпоху Третьего рейха охота находилась под строгим контролем, и только люди, которые прошли очень жесткие письменные и практические занятия в полевых условиях были допущены к охоте.

«Герман Геринг на церемонии празднования Дня национальной охоты в предгорьях Гарца. С ним - государственный министр Альперс, районный мастер охоты в Брауншвейге». 4 ноября 1936 г.

Эти охотники были одеты в характерную зеленую форму, когда посещали собрания ассоциации или охотились. Герман Геринг был чрезвычайно страстным охотником, который проводил большую часть своего свободного времени в погоне за своим любимым видом спорта. Он внес большой вклад в улучшение организации, работая в качестве национального мастера охоты Германии. До назначения Геринга на должность каждый отдельный регион имел свои правила охоты. Одним из его первых действий было сделать эти правила менее сложными и более стандартными по всей Германии. Геринг также сыграл важную роль в разработке некоторых кинжалов, которые носили охотники и лесники.

Национальный Мастер Охоты генерал Геринг посещает Международную охотничью выставку в 1937 году в Берлине.

Два разных кинжала были разрешены для использования Ассоциацией Охоты при ношении официальной формы охотника. Эти кинжалы были похожи, но все же разные по дизайну; одна модель была стандартной, а другая была более роскошной версией.

Два варианта стандартного кинжала, разрешенного для ношения членами Немецкой национальной охотничьей ассоциации. Простая модель слева была на 7,5 см длиннее, чем более богато украшенная модель справа.

Все члены ассоциации имели право носить кинжал. И, поскольку они были приобретены в частном порядке, человек сам выбирал какой из двух образцов купить. В дополнение к двум стандартным кинжалам были представлены богато украшенные предметы с дамасскими лезвиями.

Кинжалом в кейсе награждался высокопоставленный чиновник охотничьего объединения. Ручная работа с дамасским лезвием и надписью. Кинжалы в кейсе довольно редки и были зарезервированы только для награждений.

Производители кинжалов из Золингена изготовили другие варианты охотничьих ножей для немцев, которые не были членами Национальной охотничьей ассоциации. Они были похожи на официальные ножи, разрешенные для ассоциации, но они не имели отличительных знаков Jägerschaf.

Рукоятки были из рога оленя. Эмблема имела вид головы оленя со свастикой. Крестовина была в виде двух копыт оленя.

Оба стандартных кинжала имели матовое серебристое покрытие, а лезвия были выгравированы с живописными сценами охоты. Ножны были изготовлены из зеленой кожи.

Основное различие между двумя моделями заключается в том, что одна модель была более богато украшена, а другая имела очень простой дизайн. Обычная модель была значительно длиннее, с длиной лезвия 32 см, в отличие от короткого 22 см на модели класса люкс. Все модели охотничьих ножей можно было купить без ограничений через магазины.