Антикварное оружие Антикварное Оружие Кортики Третий рейх

Кортик офицера почтовой охраны образца 1939 года.

Силы почтовой охраны Рейха были организованы в марте 1933 года одновременно с Силой охраны железной дороги. На это подразделение была возложена ответственность за обеспечение безопасности и охраны всех почтовых отделений и филиалов в Германии. Как и Bahnshutz (железнодорожная безопасность), претенденты на Postshutz были завербованы из рядов SA и SS, потому что защитные миссии этих двух подразделений были тесно связаны. Большинство персонала были добровольцами. До 1942 года Postschutz находился под руководством рейхмастера, однако в марте 1942 года Гитлер одобрил включение Postschutz в отряды СС. С того времени и до конца войны подразделение было обозначено как SS Postschutz, и в 1942 году его численность составляла около 45 000 человек. И состоял из людей более старшего возраста или мужчин, которые были недостаточно приспособлены для фронтовой службы. Члены Postschutz носили характерную полевую серую униформу с соответствующей кепкой. После того, как часть была включена в SS, носили ту же самую униформу, но с рунами SS.

Члены вооружены пистолетами и винтовками в качестве оружия. К сожалению, информации о кинжале, который носили офицеры этого подразделения, очень мало. Кинжалы сегодня крайне редко встречаются. Возможно, кортик был принят на вооружение только после того, как блок был включен в СС. 

В феврале 1939 г. доктор Огнесорге разрешил носить кинжал офицерам Postschutz в ранге цугфюрера и выше. После того, как был рассмотрен ряд проектов от разных компаний, и был выбран один производитель Пол Вайерсберг и Ко.

Эта модель выполнена в стиле RLB, но крестовина очень уникальна для почтового кортика. Его твердое никелевое основание с орлиной головкой сделано в области, где вставляется ручка. На крестовине снизу нанесено почтовое клеймо «DRP» — «Dentsches Reichs Post» и «1352» — порядковый номер кортика. Крылья крестовины довольно простые с небольшим уклоном на концах. Левое крыло со склоном вниз, правое вверх. Диск со свастикой из черной эмали в стиле NSFK был прикреплен к центру крестовины. К передней части рукоятки в центре прикреплен орел, удерживающий свастику в когтях, преодолевающий молнии.

Клинок из углеродистой стали с полированной поверхностью имел зернистую полировку и не имел никакой маркировки, кроме метки производителя. 

Ножны представляли собой основу из листового металла с краской на основе черного свинца. Ножны имеют три детали, каждый установочный винт детали имеет разный размер. Размер винта становится меньше сверху вниз. Две обоймицы имеют кольца, крепление для подвеса. 

Кортик крепился к простому подвесу с двойной цепью, сделанной из никель-серебряных колец. Можно найти латунные соединительные звенья, а также никелевые соединительные звенья, которые прикрепляются к кольцам ножен. Клипса имеет метку сброса DRGM, найденную на кинжале стиля Лидеров NPEA Burgsmuller. Основное отличие заключается в том, что в почтовых кортиках клипса имеет никелирование. 

42-см серебряный темляк с оранжевой нитью, вплетенной в шнур, завершает снаряжение для кортика.