Антикварное оружие Антикварное Оружие Европейское оружие Кортики Третий рейх

Офицерский кортик железнодорожной охраны образца 1938 года.

Информация об организации "Железнодорожные защитные силы"(Bahnschutz).

В 1933 году правительство создало специальные железнодорожные защитные силы. Хотя эти подразделения выполняли обязанности, аналогичные полицейским, они находились под непосредственным контролем и надзором Немецкой национальной железнодорожной системы. Миссия Bahnschutz состояла в том, чтобы установить и поддерживать закон и порядок на железнодорожной собственности, а также обеспечить безопасность всех немецких железнодорожных станций и сооружений, предотвращая тем самым воровство, шпионаж и саботаж. Члены этой силы считались специальными работниками железной дороги; однако, большинство людей, назначенных на должности в Bahnschutz, были приняты на работу из рядов SA и SS. Бывшие члены СА и СС, которые добровольно вызвались служить в силах охраны железной дороги, были освобождены от любых других обязанностей и не могли быть отстранены от своего назначения охраны железнодорожных путей. В дополнение к регулярным Силам охраны железных дорог существовала также похожая, но особая единица, обозначенная как полиция охраны водного транспорта железных дорог (Reichsbahn-Wasserschutz-Polizei). Эта группа была создана для поддержания правопорядка, а также в обеспечении безопасности всех железнодорожных объектов, непосредственно связанных с гаванями, каналами и внутренними водными путями. Как и Bahnschutz, члены этой группы находились под прямым контролем Национальных железных дорог. Все сотрудники Сил охраны железной дороги, включая полицию охраны водного транспорта, носили отличительную форму; однако, только лидеры или офицеры были уполномочены носить кортик.

Ниже первая модель 1935 года. Вверху 2-я модель кортика железнодорожной охраны 1938 года.

Офицеры охраны железной дороги носили три разных модели кортиков. Первый, введенный вскоре после того, как был принят в 1935 году кортик офицера немецкой армии.

Он был в точности похож на кортик обычного армейского офицера, за исключением того, что рукоять была темно-пурпурной, фактически из черного пластика. Распространенный, но неверный вывод многих коллекционеров — связать этот темный кортик с кортиком армейских инженеров.

Слева кортик Bahnschutz. Справа кортик Wasserschutz.

Позднее было решено, что поскольку силы охраны железной дороги никоим образом не связаны с армией, у них должен быть свой особый кинжал. Это привело к введению в 1938 году двух новых и отдельных кортиков для сил охраны железной дороги. Один дизайн для обычных офицеров Bahnschutz и другой, для полиции Rails Wasserschutz. Этот кортик был создан для ношения как часть новой униформы офицеров охраны Железнодорожной гвардии для ранга Оберзугфюрера. Его также носили соответствующие должностные лица Bahnpolizei.Кортик был разработан Полом Касбургом и изготовлен Карлом Айкхорном, а также Э. Ф. Хостером. Существует множество немаркированных кортиков этого типа.

На передней части перекрестия была эмблема Bahnschutz — крылатое рельсовое колесо. Рукоять из темно-фиолетового пластика выглядит почти черной. Навершие с торца имеет свастику.

Клинок похож на клинок кортика армейского офицера, длина которого 104 см.Кортик офицера полиции по охране водных путей (Wasserschutz) идентичен кинжалу офицера охраны железной дороги, за исключением крестовины и ножен. Крестовина подобна кортику стандартного армейского офицера, а золотистые металлические ножны также похожи на армейские, за исключением обоймиц с другим дизайном. Вся металлическая фурнитура золотистого оттенка, а не из серебряного.

Подвес представлял собой двойной ремешок, сделанный из ткани с серебристым оттенком, с черными линиями по краям и квадратными простыми пряжками. Обратная сторона подвеса была прикреплена к темно-фиолетовым бархатным подложкам. Этот цвет зависит от производителя.

Кортик носили с 42-сантиметровым алюминиевым или серебряным темляком, переплетенным с черной нитью в области шнура и стебля.

Производство прекратилось в 1942 году до образования Bahnshutzpolizei.