Антикварное оружие Антикварное Оружие Европейское оружие Кортики Третий рейх

Армейский кортик образца 1935 года.

После Первой мировой войны германская армия была ограничена странами — победителями до 100 000 офицеров и солдат. Такое количество считалось достаточным для обороны своих территорий, но недостаточно большими для экспансии Германии в чужие владения.

Когда Гитлер пришел к власти, он достаточно быстро сумел предрасположить к себе такого союзника, как немецкая армия. Так как армия желала иметь такую же мощь и силу, как и до Первой мировой войны Гитлер начал ее расширение. Тем самым получив уверенность в том, что остальная Европа не будет противостоять его действиям в нарушение договоров Первой мировой войны. Во время Второй мировой войны Гитлер взял на себя полный контроль над немецкой армией, лично командуя над многими дивизиями и избранными им генералами. Все же недоверия своим генералам он совершал просчеты даже будучи удаленным с линии фронта.

Вперед! Следуй за мной! »Пехотный отряд показывает путь, август 1939 г.

Немецкий подход к вопросу военной организации всегда был чрезвычайно гибким. Основой немецкой мыслью является то, что б оперативно использовать новые научные разработки в военных действиях. Таким образом, выдающейся характеристикой военных операций Германии во Второй мировой войне была замечательная координация трех служб, составляющих немецкий Вермахт: пехоты, авиации и флота. Ценность сбалансированных объединенных вооруженных сил была наглядно продемонстрирована ранними немецкими кампаниями, когда самолеты, танки и пехота были успешными компонентами блицкрига. В основе этого мощного Вермахта была немецкая армия. В мобилизации для Второй мировой войны рост армии был впечатляющим, и в результате была создана одна из лучших военных машин, известных в истории.

Гитлер беседует с генералом Герингом и фельдмаршалом фон Бломбергом на параде по случаю дня рождения фюрера в 1936 году.

Информация об Армейском (Heer) кортике.

Армейский кортик был разработан Полом Касбургом и в 1935 году был разрешен для ношения вместо армейской сабли или штыка.

Рукоять была белого, желтого или оранжевого цвета и имела резной желобок, проходящий по часовой стрелке по рукояти. Рукоять также можно было приобрести со слоновой кости, а также с других материалов за дополнительную плату. Одним из вариантов была янтарная стеклянная ручка, которая в два раза тяжелее настоящего янтаря. Ранние ручки были найдены из твердого пластика, а к 1939 году ручки сменились на гипсовую и деревянную основу с пластиковым покрытием.

Самые ранние крестовины и навершия были сделаны из латуни с толстым из серебра. Позже выпущенная металлическая фурнитура варьируются от никелевой основы до сплава, покрытого серебром. Последние сделанные кинжалы имели тусклый серый оксидный оттенок. Следует отметить, что ранние кинжалы были выполнены темной полировкой в ​​переоценке деталей, которая должна была сделать кинжал похожим на антиквариат. На лицевой части крестовины был орел с широко раскрытыми крыльями, держащий в когтях дубовый венок. В центре венка была свастика. Головка рукояти была украшена листьями дуба, вертикально поднимающихся от рукояти к вершине головки. Головка привинчивалась к стержню лезвия, чтобы закрепить рукоять, крестовину и лезвие. На ранних кинжалах был нанесен прозрачный лак поверх фурнитуры.

Клинок имел длину от 25,5 до 26,5 см и не имел девиза или гравировки в качестве стандарта. Многие клинки были отполированы, некоторые производители использовали никелирование, которое сегодня высоко ценится современными коллекционерами. Травление, а также гравированные, Дамаск или просто метки на клинке были доступны за дополнительную плату. Редко можно встретить измененные клинки с товарным знаком, так как это потребовало дополнительных затрат для покупателя.

У ранних армейских кортиков были ножны из латуни, которые после 1936 года сменили ножны из стали. Изначально ножны были изготовлены на основе из латуни с серебряным покрытием, а также никелеванное покрытие и позже выпускались с серым оксидным покрытием. На ножнах было две обоймицы с кольцами с рисунком из дубовых листьев, на которые вешали подвес. На ранних ножнах был нанесен прозрачный лак поверх финиша.

В комплекте шел тканевый подвес. С лицевой стороны две серебристые полосы, прикрепленные к серой вельветовой подложке. Материал фурнитура варьируется от посеребренной латуни до отделки из натурального алюминия. На подвесе были овальные пряжки с рисунком из дубовых листьев. Фурнитура на некоторых подвесах может быть с золотой отделкой, которая, возможно, для звания генерала.

Серебряный темляк 42-43 см был привязан к рукояти кортика для завершения снаряжения. Очень редко встречался вариант золотого темляка.

Армейский кортик прекратили производить в мае 1943 года, возможно, раньше. Можно найти вариант с отделкой из золота, возможно, для генерала. Это очень редкий и дорогой вариант. Золотая отделка имеет тусклый золотой вид.