СА была первой военизированной организацией нацистской партии. SA была основана 4 ноября 1921 года на митинге в пивном зале в Мюнхене. Членство в СА было добровольным, и большинство его последователей были из нижнего среднего социального класса. Многие из его руководителей, а также подчиненных были сомнительного характера и типа, который с большим удовольствием участвовал в драках и других шумных действиях. Первоначально штурмовые отряды были организованы с целью служить защитной силой для встреч нацистской партии; вскоре они превратились в опасную военизированную террористическую организацию. В 1930 году численность СА, составлявшая более 100 000 человек, была больше, чем в Вооруженных силах Германии того же периода, и продолжала расширяться, когда нацисты получили контроль над правительством. Незадолго до «Рем-Путча» в 1934 году насчитывалось примерно четыре с половиной миллиона членов СА.
В 1939 году численность СА составляла три миллиона человек, но большинство из этих членов было позже включено в вооруженные силы из-за потребностей в военной силе. Первоначально СС и НСКК были подразделениями СА, но стали независимыми после 1934 г. В начале 30-х гг. СА возлагали большие надежды на формирование «Коричневой армии» путем объединения всех вооруженных сил Германии под руководством и контролем СА. , Эти грандиозные мечты Эрнста Рема, руководителя СА, привели к упадку организации и, в конечном итоге, к его собственной смерти.
Гитлер видел своих штурмовиков только в роли дополнительной политической силы, а не в качестве основного военного органа. Рем вскоре оттолкнул тройку лидеров нацистской империи Гитлера, Гиммлера и Геринга со своими стремлениями к власти. Рано утром 30 июня 1934 года Гитлер обвинил Рема в предательстве и приказал его арестовать по обвинению в планировании мятежа СА. Выйдя из гостиничного номера Рема, Гитлер приказал охраннику поместить в комнате пистолет, чтобы Рем мог удобно использовать его для совершения самоубийства. Рем заявил : «Если меня убьют, пусть Адольф сделает это сам!» Он был застрелен двумя из его подчиненных офицеров СА после. В дополнение к Рему, СС и полиция задержали более ста пятидесяти других высокопоставленных чиновников СА и выстроили их у стены в Берлине для расстрела.
Гиммлер, Гитлер, начальник СА Эрнст Рем и неизвестный офицер штаба СС в берлинском театре. Фотография была сделана незадолго до того, как Гитлер приказал застрелить Рема как предателя.
После смерти Рема Виктор Лутце был назначен его преемником и СА снизился в политической значимости и статусе партии, в то время как СС расширился, чтобы получить абсолютную власть. Впоследствии СА было поручено выполнять задачи, которые касались главным образом обучения, и в 1939 году Гитлер возложил на СА ответственность за проведение всей военной подготовки, проводимой гражданам Германии до или после периода их службы в филиалах регулярных вооруженных сил. В дополнение к обучению всех гражданских лиц, которые были отвергнуты военными из-за физических недостатков, СА было поручено обеспечить обучение меткой стрельбе. Позже в войне были сформированы специальные полки СА (Standarten) для конкретных задач, в которые входили: горные войска, кавалерия, связь, инженеры, медицинские и морские элементы. СА также тесно сотрудничал с СС и полицией в охране военных объектов, стратегических дорог и мостов, военнопленных, патрулировании границ и ряде других разнообразных заданий, полезных для военных действий.
Позже в войне были сформированы специальные полки СА (Standarten) для конкретных задач, в которые входили: горные войска, кавалерия, связь, инженеры, медицинские и морские элементы. СА также тесно сотрудничал с СС и полицией в охране военных объектов, стратегических дорог и мостов, военнопленных, патрулировании границ и ряде других разнообразных заданий, полезных для военных действий.
Идея кинжала SA была задумана в 1933 году, как помощь в улучшении финансово подавленной промышленности в Золингене. После того, как дизайн был официально принят, эти кинжалы были изготовлены миллионами, прежде чем конец войны остановил производство. Самые первые из кинжалов СА были изготовлены без маленькой эмблемы СА в верхней части рукоятки. Это было изменено в течение нескольких месяцев, и знаки отличия SA были добавлены к орлу и свастике уже на рукоятке.
Кинжалы SS, NSKK и NPEA были скопированы с кинжала SA с модификациями травления клинка, цвета ножен и рукоятью для SS и NPEA. Стандартный кинжал носили все классы СА, за исключением металлического цепного подвеса, который был добавлен для избранных высокопоставленных чиновников СА. Несколько сортов дерева были использованы для коричневой рукояти (орех, клен и груша).
Металлические ножны были коричневого или медного цвета и были изготовлены с эмалевой краской или анодированной отделкой. Металлическая фурнитура на кинжале и ножнах была никелевой или хромированной. К концу войны материальный дефицит вызвал необходимость использования алюминия.
Все лезвия SA были выгравированы под девизом Alles für Deutschland (Все для Германии).
Большинство лезвий имеют товарный знак производителя или клеймо RZM с фирменным кодовым номером, и существуют некоторые примеры, где обнаружены обе маркировки. Иногда некоторые члены SA имели выгравированное на устье ножен или крестовине свое название подразделения, дату службы или другую значимую дату. Эти надписи были чисто сентиментальными и неофициальными.
Высокопоставленным должностным лицам СА была предоставлена более богатая версия стандартного кортика. Эти кортики обычно имели крестовину с рисунком в виде дубового листа, часто с рельефной головкой на рукояти и кожаными ножнами. Кинжалы были в комплекте с двойным металлическим подвесом, состоящей из прямоугольных звеньев со свастикой. Клинок из дамасской стали. Очень редкий.
В дополнение к вышесказанному, для высокопоставленных чиновников СА был кинжал чести. Он представлял собой стандартный SA-кинжал, снабженный крестовиной с листьями дуба. Клинок был из обычной стали, а не из Дамаска. Этот кинжал был в комплекте на обычном кожаном подвесе, а не на металлическом.
И Рем, и Виктор Латце, преемник Рема на посту начальника СА, санкционировали большое количество кинжалов с посланием. Как свидетельствуют специальные заказы, Рем разрешил присудить более 135 000 именных кинжалов членам СА и СС длительной службы. Это были стандартные кинжалы с лезвиями, выгравированными с надписью In Herzlicher Freundschaft Ernst Röhm («В искренней дружбе — Эрнст Рем»). Лишь очень небольшое количество этих травленных лезвий выдержало директиву Гитлера.
Кинжал СА с надписью Рема.
Различают три основных типа производства кинжалов СА:
ранний 1933-1935 годы
средний 1936-1938 годы (двойная маркировка вероятна до 1940 года)
поздний 1939-1942 годы
Ранний период
Детали эфеса и ножен изготавливались из никеля. Девиз наносился глубоким травлением. На нижней части крестовины были буквенные обозначения расположения подразделений СА (Ns-Нижняя Саксония, No- Северное море), обычно наносились вручную. Ножны выпускались анодированные и покрывались слоем защитного запонлака. Исполнение кинжалов отличалось очень высоким качеством и чистотой. Подвесы были без маркировок.
Средний период
Материалы для изготовления остались прежними. На крестовине уже не наносили буквенные обозначения СА. Исполнение оставалось хорошим. На подвесе уже требовалась маркировка RZM. При комплектации допускалась возможность использования различных материалов, к примеру, прибор ножен из никелированной стали, крестовины из нейзильбера, эмблема из алюминия. RZM контролировало производство, часто была двойная маркировка. Редко встречалась двойная маркировка и с 1939 по 1940 годы. А 1940 была только маркировка по RZM- номеру.
Поздний период
В это период качество ухудшилось. Верхняя гайка и прибор ножен в это время изготавливались, в основном, из никелированного железа. Крестовины, эмблемы и СА- таблетки могли быть исполнены из алюминия или цинка. Перестали ставить маркировочный знак изготовителя и заменили RZM-номером. Травление стало менее глубоким. Подгонка деталей стала менее качественной, исчезла чистота выемки для эмблемы орла и логотипа СА, а также правильность установки. Осевая линия так же стала нечеткой. Но марка RZM ставилась обязательно. Детали эфеса и ножен появились из разных материалов (цинк, железо, ковкого чугуна).
Перед вами уважаемые читатели: Старинное антикварное холодное оружие востока, а именно серебреный Шамшир\Килич. Исламско-Турецкая сабля Шамшир\Килич датировка 19 век. Когда в руках держишь настоящую Турецкую саблю такого типа то данный предмет завораживает тебя качеством отделки, а также точностью линий и идеальным балансом. Многие специалисты считают Шамшир самой красивой и изящной саблей за всю историю существования длинно клинкового холодного …
Вот фотография выставочной стены от коллекционера из США Роя Гамильтона, на которой хранятся американские мечи с 1810 по 1919 год. Рой коллекционирует предметы, связанные с военной тематикой, не только мечи, а и другие типы холодного оружия. Но мечи занимают отдельное место в его сердце. Он начал свою коллекцию еще в 1953 году, когда начальник пожарной …
С давних времен существует традиция коллекционирования предметов оружия. Если ранее, в древние времена и Средневековье, это могли себе позволить только наиболее состоятельные люди, то в наше время возможности для коллекционирования (экспонирования) оружия намного шире и доступнее. Однако имеются и исключения. В некоторых странах частное коллекционирование любого оружия запрещено. Коллекционирование с каждым днем становится модным …
Шпага прусская пехотная офицерская образца 1889 года Клинок прямой, никелированный, с двумя узкими долами. Эфес состоит из рукояти и латунной золоченой гарды. Рукоять из черного бакелита, перевита по поперечным желобкам витой проволокой. С лицевой стороны черена рукояти имеется накладной вензель Императора Вильгельма II. Вверху на рукояти латунная втулка, украшенная рельефным изображением рыцарского доспеха в обрамлении …
Кортик СА образца 1933 года.
Информация об организации Sturm Abteilung (SA).
СА была первой военизированной организацией нацистской партии. SA была основана 4 ноября 1921 года на митинге в пивном зале в Мюнхене. Членство в СА было добровольным, и большинство его последователей были из нижнего среднего социального класса. Многие из его руководителей, а также подчиненных были сомнительного характера и типа, который с большим удовольствием участвовал в драках и других шумных действиях. Первоначально штурмовые отряды были организованы с целью служить защитной силой для встреч нацистской партии; вскоре они превратились в опасную военизированную террористическую организацию. В 1930 году численность СА, составлявшая более 100 000 человек, была больше, чем в Вооруженных силах Германии того же периода, и продолжала расширяться, когда нацисты получили контроль над правительством. Незадолго до «Рем-Путча» в 1934 году насчитывалось примерно четыре с половиной миллиона членов СА.
В 1939 году численность СА составляла три миллиона человек, но большинство из этих членов было позже включено в вооруженные силы из-за потребностей в военной силе. Первоначально СС и НСКК были подразделениями СА, но стали независимыми после 1934 г. В начале 30-х гг. СА возлагали большие надежды на формирование «Коричневой армии» путем объединения всех вооруженных сил Германии под руководством и контролем СА. , Эти грандиозные мечты Эрнста Рема, руководителя СА, привели к упадку организации и, в конечном итоге, к его собственной смерти.
Гитлер видел своих штурмовиков только в роли дополнительной политической силы, а не в качестве основного военного органа. Рем вскоре оттолкнул тройку лидеров нацистской империи Гитлера, Гиммлера и Геринга со своими стремлениями к власти. Рано утром 30 июня 1934 года Гитлер обвинил Рема в предательстве и приказал его арестовать по обвинению в планировании мятежа СА. Выйдя из гостиничного номера Рема, Гитлер приказал охраннику поместить в комнате пистолет, чтобы Рем мог удобно использовать его для совершения самоубийства. Рем заявил : «Если меня убьют, пусть Адольф сделает это сам!» Он был застрелен двумя из его подчиненных офицеров СА после. В дополнение к Рему, СС и полиция задержали более ста пятидесяти других высокопоставленных чиновников СА и выстроили их у стены в Берлине для расстрела.
После смерти Рема Виктор Лутце был назначен его преемником и СА снизился в политической значимости и статусе партии, в то время как СС расширился, чтобы получить абсолютную власть. Впоследствии СА было поручено выполнять задачи, которые касались главным образом обучения, и в 1939 году Гитлер возложил на СА ответственность за проведение всей военной подготовки, проводимой гражданам Германии до или после периода их службы в филиалах регулярных вооруженных сил. В дополнение к обучению всех гражданских лиц, которые были отвергнуты военными из-за физических недостатков, СА было поручено обеспечить обучение меткой стрельбе. Позже в войне были сформированы специальные полки СА (Standarten) для конкретных задач, в которые входили: горные войска, кавалерия, связь, инженеры, медицинские и морские элементы. СА также тесно сотрудничал с СС и полицией в охране военных объектов, стратегических дорог и мостов, военнопленных, патрулировании границ и ряде других разнообразных заданий, полезных для военных действий.
Позже в войне были сформированы специальные полки СА (Standarten) для конкретных задач, в которые входили: горные войска, кавалерия, связь, инженеры, медицинские и морские элементы. СА также тесно сотрудничал с СС и полицией в охране военных объектов, стратегических дорог и мостов, военнопленных, патрулировании границ и ряде других разнообразных заданий, полезных для военных действий.
Идея кинжала SA была задумана в 1933 году, как помощь в улучшении финансово подавленной промышленности в Золингене. После того, как дизайн был официально принят, эти кинжалы были изготовлены миллионами, прежде чем конец войны остановил производство. Самые первые из кинжалов СА были изготовлены без маленькой эмблемы СА в верхней части рукоятки. Это было изменено в течение нескольких месяцев, и знаки отличия SA были добавлены к орлу и свастике уже на рукоятке.
Кинжалы SS, NSKK и NPEA были скопированы с кинжала SA с модификациями травления клинка, цвета ножен и рукоятью для SS и NPEA. Стандартный кинжал носили все классы СА, за исключением металлического цепного подвеса, который был добавлен для избранных высокопоставленных чиновников СА. Несколько сортов дерева были использованы для коричневой рукояти (орех, клен и груша).
Металлические ножны были коричневого или медного цвета и были изготовлены с эмалевой краской или анодированной отделкой. Металлическая фурнитура на кинжале и ножнах была никелевой или хромированной. К концу войны материальный дефицит вызвал необходимость использования алюминия.
Большинство лезвий имеют товарный знак производителя или клеймо RZM с фирменным кодовым номером, и существуют некоторые примеры, где обнаружены обе маркировки. Иногда некоторые члены SA имели выгравированное на устье ножен или крестовине свое название подразделения, дату службы или другую значимую дату. Эти надписи были чисто сентиментальными и неофициальными.
Высокопоставленным должностным лицам СА была предоставлена более богатая версия стандартного кортика. Эти кортики обычно имели крестовину с рисунком в виде дубового листа, часто с рельефной головкой на рукояти и кожаными ножнами. Кинжалы были в комплекте с двойным металлическим подвесом, состоящей из прямоугольных звеньев со свастикой. Клинок из дамасской стали. Очень редкий.
И Рем, и Виктор Латце, преемник Рема на посту начальника СА, санкционировали большое количество кинжалов с посланием. Как свидетельствуют специальные заказы, Рем разрешил присудить более 135 000 именных кинжалов членам СА и СС длительной службы. Это были стандартные кинжалы с лезвиями, выгравированными с надписью In Herzlicher Freundschaft Ernst Röhm («В искренней дружбе — Эрнст Рем»). Лишь очень небольшое количество этих травленных лезвий выдержало директиву Гитлера.
Различают три основных типа производства кинжалов СА:
Ранний период
Детали эфеса и ножен изготавливались из никеля. Девиз наносился глубоким травлением. На нижней части крестовины были буквенные обозначения расположения подразделений СА (Ns-Нижняя Саксония, No- Северное море), обычно наносились вручную. Ножны выпускались анодированные и покрывались слоем защитного запонлака. Исполнение кинжалов отличалось очень высоким качеством и чистотой. Подвесы были без маркировок.
Средний период
Материалы для изготовления остались прежними. На крестовине уже не наносили буквенные обозначения СА. Исполнение оставалось хорошим. На подвесе уже требовалась маркировка RZM. При комплектации допускалась возможность использования различных материалов, к примеру, прибор ножен из никелированной стали, крестовины из нейзильбера, эмблема из алюминия. RZM контролировало производство, часто была двойная маркировка. Редко встречалась двойная маркировка и с 1939 по 1940 годы. А 1940 была только маркировка по RZM- номеру.
Поздний период
В это период качество ухудшилось. Верхняя гайка и прибор ножен в это время изготавливались, в основном, из никелированного железа. Крестовины, эмблемы и СА- таблетки могли быть исполнены из алюминия или цинка. Перестали ставить маркировочный знак изготовителя и заменили RZM-номером. Травление стало менее глубоким. Подгонка деталей стала менее качественной, исчезла чистота выемки для эмблемы орла и логотипа СА, а также правильность установки. Осевая линия так же стала нечеткой. Но марка RZM ставилась обязательно. Детали эфеса и ножен появились из разных материалов (цинк, железо, ковкого чугуна).
Похожие записи
Старинное-антикварное холодное оружие востока серебреный Шамшир, Исламская-Турецкая Сабля Шамшир\Килич датировка 19 век
Перед вами уважаемые читатели: Старинное антикварное холодное оружие востока, а именно серебреный Шамшир\Килич. Исламско-Турецкая сабля Шамшир\Килич датировка 19 век. Когда в руках держишь настоящую Турецкую саблю такого типа то данный предмет завораживает тебя качеством отделки, а также точностью линий и идеальным балансом. Многие специалисты считают Шамшир самой красивой и изящной саблей за всю историю существования длинно клинкового холодного …
Как вы показываете свою коллекцию антикварного оружия?
Вот фотография выставочной стены от коллекционера из США Роя Гамильтона, на которой хранятся американские мечи с 1810 по 1919 год. Рой коллекционирует предметы, связанные с военной тематикой, не только мечи, а и другие типы холодного оружия. Но мечи занимают отдельное место в его сердце. Он начал свою коллекцию еще в 1953 году, когда начальник пожарной …
Коллекционирование Антикварного оружия, Что коллекционировать?
С давних времен существует традиция коллекционирования предметов оружия. Если ранее, в древние времена и Средневековье, это могли себе позволить только наиболее состоятельные люди, то в наше время возможности для коллекционирования (экспонирования) оружия намного шире и доступнее. Однако имеются и исключения. В некоторых странах частное коллекционирование любого оружия запрещено. Коллекционирование с каждым днем становится модным …
Шпага прусская пехотная офицерская образца 1889 года и Офицерские сабли для артиллерии и кавалерии
Шпага прусская пехотная офицерская образца 1889 года Клинок прямой, никелированный, с двумя узкими долами. Эфес состоит из рукояти и латунной золоченой гарды. Рукоять из черного бакелита, перевита по поперечным желобкам витой проволокой. С лицевой стороны черена рукояти имеется накладной вензель Императора Вильгельма II. Вверху на рукояти латунная втулка, украшенная рельефным изображением рыцарского доспеха в обрамлении …